也許已經有朋友有去過了,但如果沒有的話,這家優秀的餐廳一定要介紹給你!”
 
今天年初二,一早起來天氣一改前幾天的陰鬱,像個揭開了面紗的大姑娘,美貌盡現!尤其是台北,清澈的晴空中沒有幾朵雲,這樣的光線、這樣的晴空,沒出門照相實在對不起自己。爸媽邀我來去林口打高爾夫球,這真是一個令人興趣缺缺的提議,我曾經去楊梅的揚昇高爾夫球場住過一晚,不過那一趟旅程並沒有很優秀的攝影作品出爐,主要就是因為高爾夫球場的景色太單調了。所以回絕了爸媽的提議後,決定新目標的工作就落到我的身上了。
 
話說早在去年就在網路上發現一家深獲好評的美麗餐廳,自己也在上個週末先去探了路,不過上週末到達的時間太早,加上是個陰雨天,所以就僅止於探路而已。今天既然有這個機會,就提議給爸媽知道,並且帶著兩隻家犬(仔仔、妹妹)出發了,因為只有我和爸媽三人,所以另外兩隻黑犬就只能留待下次了(為此,我媽還騙兩隻留守家中的黑犬說我們是去買菜)。
 
不愧是年初二回娘家的日子,為了確保高速公路上不塞車,於是實施閘道流量管制,從辛亥路上了建國高架後,居然花了一個小時才到交流道入口。好在上了高速公路後倒是沒有塞,不過我擔心的事情來了,望著天空,從台北的萬里無雲,越往南走好像天空就越迷濛,得開始祈禱上天給我個清澈透明的天空背景了!一路上可以看出我家這兩隻狗的不同個性,妹妹全程老神哉哉地趴在座位上睡他未結束的早晨回籠覺;仔仔則是一路上忙著跟我媽撒嬌及欣賞窗外風光。
 
位於平鎮的◎綠風草原餐廳◎,位置相當地好找。走中山高下新屋交流道往新屋方向,在第一個紅綠燈左轉(轉彎處有一間7-11)進入小路(長安路),進入小路後約500m後右轉即會到達,所以在進入小路後請不要開太快,並請車上乘客注意右邊的餐廳指示路標。
 
◎綠風草原餐廳◎的前身是一迷你高爾夫練習場(算是稍稍滿足了爸媽的Golf癮),所以舉凡停車場、綠地、美食都齊聚一堂。因為在網路的評語幾乎都是“假日大爆滿”,所以總是未雨綢繆的我,事先在出發前就打了電話去,一來確認今天有沒有營業,二來我打算先預約座位(台北人的好習慣?),不過很可惜餐廳服務人員說並不接受訂位。雖然不確定有沒有座位,但是老實說我的目的只是去照相的,所以還是很老奸地慫恿爸媽出發了。
 
好在今天是回娘家的大日子,中午十二點半到達停車場,車子大概只停了七分滿,趁我爸媽在車上幫小狗綁引繩的時候,我就先下車去張羅座位的事。入口處有一服務亭,服務人員態度親切,這裡大概常有人光來散心而不用餐,因為採的是收入園券的方式(100/人,可抵用餐消費)。餐點種類也算齊全,今天的選擇有歐式自助餐及套餐(Menu請見文末照片),我點的是印第安香料雞腿排套餐,我爸點紋烤紐西蘭頂級菲力牛排5分熟,我媽點的是德式脆皮豬腳,雖然我從來都不是個美食家,但是可以知道這家餐點並不難吃。
 
餐廳的環境就如我照片裡所示,也許這個場地用做高爾夫球場只能稱為“迷你”,但是如果是一家餐廳的話那就真是“巨大”了!除了兩棟以迴廊式空橋相連的套餐餐廳&自助餐餐廳外,剩下的土地就全用做草坪及景觀湖了。巨大的戶外空間裡散置木頭看台、湖中歇亭、樹屋式看台、有些地方甚至保留了之前的高爾夫沙坑,這一切只能說是心曠神怡了!也難怪這裡會有很多人帶小狗來蹓狗了!
 
有美食、有很大的戶外場地、近交流道、有停車場,不管你是有家庭的爸爸或媽媽;或是正浸在愛河裡的愛侶;又或是只有朋友的單身男女,這樣的好所在都可以讓你輕鬆消磨大半天。
 
* 綠風草原餐廳
   異國美食料理&BAR
   地址:桃園縣平鎮市高雙里156-1號
   電話:03-4928205
   營業時間:週一二三四日(1100-2300)
                       週五六例假日前夕(1100-0300)
   注意事項:不接受訂位/不接受刷卡/可帶寵物,但是座位受限/一樓室內座位&戶外座位可吸菸
Advertisements