年春節的後半段時間,天氣好得不得了,民眾紛紛走出戶外,我當然也因為肩負著拍照的重任,去跟大家湊熱鬧。
 
◎月光森林◎是朋友間口耳相傳的一個傳奇地點,趁著這次的假期索性就來一趟探險之旅。◎月光森林◎位於台中縣太平市的山上,從台中市過去其實並不遠,而因為要進入太平市,所以就順便調查了一下太平市的鄰近景點,蘋果日報介紹的相關景點有護國清涼寺、蝙蝠洞、仙女瀑布三個地方。頭兩個景點在我們前往◎月光森林◎的路上就發現了。
 
護國清涼寺因為佔地廣大,所以看起來很壯觀,寺廟的顏色也相當鮮豔,襯以無雲的蔚藍天空顯得特別亮眼;但是蝙蝠洞就實在有點令人失望,由於蝙蝠洞內已坍塌,所以洞內蝙蝠已經搬離現場,徒留山壁上兩個洞,有關單位雖在此區域以木條搭建看台,但實在難補天然的缺陷,所以在這邊只拍了一張“到此一遊”的紀念照。
 
由於蝙蝠洞讓人大失所望,所以高漲了我們火速前往◎月光森林◎的慾望,因為這裡的山路並不好駛,錯車時需要多花點精神,而且有的地方又轉彎彎度過大,所以顯得路途有些遙遠。不過,在我們到達目的地的時候,一切的失望、辛勞都隨著眼前的景觀忘卻一空。◎月光森林◎雖然範圍不是很大,但是因為地勢頗高,所以可以明顯眺望台中市區,餐廳內的座位除了入口處的庭園露天座之外,其餘座位皆面向眼前的這塊眺望景象,甚至有階梯轉彎處的獨立座位(只有四人/一桌),且今日陽光充足,一望無際的景象確實會讓人忘卻煩惱。我們選擇的座位在三樓,一方面因為這邊人還算滿多的,所以也只有三樓有空位;一方面因為三樓的配置頗特別,三樓的屋頂呈斜面,且其中一部分是空的,所以三樓座位中有一部分的座位是露天座。
 
這邊的Menu製作得相當可愛,正反面皆以插畫方式呈現,且每道料理的名稱都取得很俏皮(請見文末Menu)。這天點的料理是泡菜鍋,不難吃但是倒也不屬人間美味,只是有景色的加持,嘴裏吃的東西似乎就跟著雞犬升天了。
 
◎月光森林◎的旁邊還另有一家叫做◎法蝶◎的法式餐廳,這家◎法蝶◎像是隱身在法國鄉間的莊園,只有一層樓的建築卻有那麼濃的風味,所以我雖然沒在這邊用餐,卻還是強行進入拍攝了幾張照片。◎法蝶◎再過去一點還有一家歐式建築的民宿,木造的屋舍很有異國情趣,當天正好有一對新人在此民宿前拍婚紗,不禁覺得他們真的很會選地點。這家民宿似乎也是◎法蝶◎經營的,因為它的名字也叫做◎法蝶◎。不過我同時也想到,這邊的◎月光森林◎、◎法蝶◎都很美,但是好像也沒什麼要在這邊過夜的必要,因為景點不集中,在這裡住宿的理由可能就只是那一片夜景吧?
廣告