實說,初聽到這家餐廳的名字,我真的“噗哧”地笑出聲來,因為未免也太逗趣了,也很讓人摸不著頭緒。

朋友在報紙上看到這家餐廳的介紹,加上這是一家特色樹屋餐廳,所以我們秉著冒險的精神前去探訪。餐廳位置在台中北屯區,也剛好在去新社/大坑的路上,雖然路很明確,但是因為餐廳為大樹所包圍,所以我們居然多次錯過其門而不入,最後惹火了我們,於是我們用時速10km的速度做“地毯式”的搜尋,才讓我們找到了這家店名有點無厘頭的餐廳。

因為是樹屋餐廳,所以全區老木圍繞,樹屋平台依勢高低建在樹旁,來客得以在綠葉下享用餐點。一般來說,夏天在樹下乘涼本來就是件享受的事,而冬天時餐廳有準備幾座火爐,可以分散成小爐置放在座位旁,雖然暖身的效果不大,但也不無小補。

餐廳的餐點走的應該算是川菜路線,經過其他同行的朋友鑑定,這邊的菜算是滿好吃的。既然店名叫做◎瞪眼啃屁股◎,那同名的“瞪眼啃屁股”這道菜想必是招牌菜,這道菜是以魷魚嘴加上豬尾巴炒的,佐料有點像三杯雞的口味,豬尾巴像是有先燉煮過,入口即溶。另外,還點了連續兩次都有點的宮保雞丁,雖然是一道普通川菜館都見得到的菜,一方面因為我本來就喜歡這道菜,另一方面因為上次吃過這邊的宮保雞丁之後印象深刻,辣度剛好、雞肉鮮嫩又大塊,再配上香味四溢的豬油扮飯,真的是有一種在林中吃野味的愜意。

雖然這不是排在第一名的一家餐廳,但是偶而嚐嚐在樹上林稍的樹屋中,品茗用餐的感覺也是很有詩意的。

Advertisements