天又是好一個艷陽天,本來的預定行程是去新社的一家巴洛克建築風民宿◎天籟園◎,結果去到半路被朋友Call回去,行程頓時變成了另一家特色餐廳,叫做◎風動石餐廳◎。

◎風動石餐廳◎位於台中縣潭子鄉,當天是從台中市區過來的,走中港路轉文心路,經東山路左轉軍功路,在潭興路右轉即可循招牌抵達風動石的停車場。◎風動石餐廳◎的入口在山坡上,所以得從停車場的階梯而上,階梯入口發現貼心的小牌子,上面寫道:如不便豋階梯,請電服務台電話。自一開始就給人不錯的印象。

由階梯緩緩而上時,也別忘了欣賞身邊五顏六色綻開中的鮮豔小花,當快接近頂點時,由高處注下一股清流,不偏不倚地落在水池中的一缸古罈中。攀盡所有的台階,始發現今天的目的地:◎風動石餐廳◎。這是一座建在斜坡上的餐廳,主體建築呈長方形,前門有一潭清池,自建築體二樓共有四道水瀑順勢而下,水池邊種植各類花朵,配上今天的陽光,每朵都像是在笑嫣嫣地在跟你打招呼。
 
因為大家都已經吃飽了,所以我們只點了飲料來喝,印度拉茶、黃金柚子茶都不是什麼了不起的飲料,但是這邊叫人吃一驚的是,從市區過來並不遠的此地,居然也可以遠眺一片城市景觀,雖然這次來的是白天,但我相信晚上會更讓人期待!今天的客人不多,我們坐在二樓的水池邊露天座位,欣賞著池中的水生植物、天邊的美景,如果不是和朋友持續有在談話,我可能就此進入夢鄉……..。
 
本來這邊的山上真的有一座風動石,但是餐廳人員告訴我們車子上不去,必須要徒步30分鐘左右才能到達,於是我們一行人很有默契地走回停車場,隨即下山…..。
Advertisements