車回台南的途中去台中找同事,於是就順便去了◎梨子咖啡館◎喝涼的。台中餐廳的美好已經不用我贅述了,不論是建材、規模還是裝潢設計都已經居全台之冠。
 
今天午後的天氣不那麼地熱,涼爽的微風吹進◎梨子咖啡館◎潔白乾淨的中庭,生起一種時尚伸展台的感覺;台中的餐廳就是這樣,在這種環境裡讓每個來消費的客人都似成了伸展台上的Model,步步高雅、舉止優美,那種虛榮感一時還真難讓人戒掉。
 
◎梨子咖啡館◎俯看呈C字型,主色為白色不但顯眼,而且讓這裡有一種寧靜安詳的氛圍。一端高一端低地延伸,最後再用簡單的白色鋼骨雨庇連結,而被這個“C”字型包圍的空間即用來作為戶外中庭,兩株造型奇趣的梔子樹搭上純白色的石子,更是快速昇華了留白的意象,看起來就像化妝品CM的場景。C字建築運用大量的落地玻璃窗強調透光性及開闊感,內部傢飾也使用了柔性色彩;局部再加以亮麗的亮彩色,入眼的感覺相當舒適。近年來此種極簡風格的裝潢相當盛行,可以使來客心情放鬆並舒緩壓力。店內除了散置的座位之外,還在“C”的盡頭設有透明包廂,大約可以坐上10人左右。◎梨子咖啡館◎的地理位置坐落在◎TECH Mall◎區域內,此區域內除了有知名服飾店之外,最主要的還是群聚了用餐店面,因為靠近中科,所以足以吸引廣大的飲食人潮。
 
我Order的梨子凍飲上桌後,不經意地發現杯墊上寫了一段聖經章節,這一點倒是有點突兀的宗教感。再環觀四周的線索,發現◎梨子咖啡館◎的隔壁是一家人文關懷機構,且屋頂上立了一座十字架。後來回到台南後上網查了一下,原來◎梨子咖啡館◎的主人是一對信仰虔誠的基督教徒夫妻,難怪這裡一片安祥之氣,就像是冰冷科技與擁擠世俗中的一方綠洲,是一段頗有意思的背後小插曲。 
台中市梨子咖啡館大門待位處   台中市梨子咖啡館中庭3   台中市梨子咖啡館中庭4   台中市梨子咖啡館中庭6   台中市梨子咖啡館中庭聯絡道   台中市梨子咖啡館中庭聯絡道2   台中市梨子咖啡館內景   台中市梨子咖啡館全景   台中市梨子咖啡館擺飾櫃

Advertisements