家店不很難找,只是店家的入口是一條很小的巷子;店的招牌做得又不夠大,車開得快了點恐怕就會錯過了。人生又何嘗不是這樣呢?我們這一生曾經在路上錯過多少好的、美的人事物?實在應該放慢腳步,駐留於那些生命中的美好。
 
一早去妳家接妳,我總是保持神秘地不告訴妳今天的目的地,妳也總是義無反顧地隨我遊走天涯….,還真有一種夫唱婦隨的甜蜜。不過今天的目的地實在太過詭異,車子在竹北市的鳳岡路旁停靠,看妳環顧四週一臉不解,真是可愛得好笑!妳大概在想妳的男人這次到底是要照什麼鬼東西?是路旁這塊荒蕪的農地?還是車後那幢巨大但又有點台味的民宅?看妳這樣我也不忍再瞞著妳,趕緊牽著妳跨越了這條馬路。那不就是了嗎?兩排民房間夾著的那條小徑上頭,細細長長的招牌寫著答案:◎喜木咖啡◎。
 
若不是尋幽探秘的心情濃厚,我想一般人根本不會注意到有著這樣古怪門面的店。穿過小徑後來到刻意搭起的人字雨棚,店家盡可能地把靠牆面的收納做成了較有格調的木材質感,雨棚內剩下的空間做為來客的停車空間,不過據目測可能只容5~6部車吧!再穿過雨棚即可見到這家咖啡廳的真面目。很難猜測店主人在這種地點搞起這樣一棟建築物的動機是什麼?這是一個量體相當龐大的白色建築,幾何線條、大面透明玻璃、木質門廊,造型簡單到讓人覺得這個主人不是很懶就是很有品味。進入屋內,挑得非常高的屋頂加上透明的落地窗顯得空間寬闊(其實本來就夠寬敞了),室內裝潢維持白色基調,只以自製木椅上的繽紛坐墊豐富色彩。因為四週的玻璃使視野無障礙,所以屋外環繞的綠野就更形可貴;再加上室內的桌椅間距相當大,使每桌食客都可以保有隱私而自由暢談,很顯然地這會是一場相當舒適的用餐經驗。
 
因為已接近中午時分,所以我們分別點了牛肉及雞肉的帕尼尼(Panini)。所謂的帕尼尼來自於義大利,是一種以麵粉混著迷迭香而揉製成的麵皮,經過烘烤後,裡面可以搭配蔬菜、火腿、起司、肉類等。這裡的帕尼尼夾著燻烤過的辛香牛肉薄片,底部那一層起司香軟柔滑,起了很大的吸引效果;而外層的帕尼尼又酥脆爽口,美味得沒話說!一頓飽餐後再細細品味那順口的招牌冰咖啡,如此優質的享受不可多得,而誰又想得到這一切會是在竹北的這條名不見經傳的路旁發生的呢!?
新竹縣竹北市喜木咖啡大門View   新竹縣竹北市喜木咖啡大門門廊   新竹縣竹北市喜木咖啡大門景觀窗   新竹縣竹北市喜木咖啡戶外平台View   新竹縣竹北市喜木咖啡室內階梯   新竹縣竹北市喜木咖啡側影+草坪   新竹縣竹北市喜木咖啡側影2   新竹縣竹北市喜木咖啡側影3   新竹縣竹北市喜木咖啡階梯俯視一樓空間   新竹縣竹北市喜木咖啡階梯轉角   新竹縣竹北市喜木咖啡櫃檯View   新竹縣竹北市喜木咖啡雞肉&牛肉帕尼尼
廣告