然我一直很不贊同Brunch的概念,但是反正我自己有好好吃早餐就好,這餐就當作是吃正常的中餐。星期六我的公司又柔性鼓吹大家去圓山大飯店參加論文頒獎典禮,我為了拿到有助於考績的2個學習護照學分,於是在蓄勢待發的薔蜜強颱的懷抱下,搏命跑去參加了這場搭配演出的頒獎典禮。
 
典禮完畢後,和兩個同事前去天母跟妳會合,去到最喜歡Brunch的妳所推薦的餐廳:◎向The Brunch◎用餐。店的位置在天母新光三越的正後方,是很好找的一家餐廳。店的名字乍聽之下滿特別的,不過經了解後其實是因為店主姓“向”而如此命名。兩層樓的純白色建築顯眼,內部搭配粉紫色系裝潢及華麗水晶燈,不管是外部或內部,一看就是女生會喜歡的夢幻路線,所以讓它從2006年8月開幕以來就一直擁有超高人氣。店內特別著重沙發的選用,這一點我倒是很贊同,因為如果打算要在店裡長坐,那就必須要有舒適的座椅來延遲我焦躁神經發作的時間;再者,沙發本來就是一個室內裝潢的重要元素,有時其關鍵性甚至會影響到氛圍營造的成敗。店家表示,店內的沙發全是委託廠商訂製而成的,二樓的沙發以白色和淡紫色交織出一種華麗時尚,就連天花板上的吊燈都極有設計感。室內空間廣為運用大片落地玻璃窗,在這種颱風天雖然危險….,但是在風和日麗的好日子裡,這樣的設計會擁有最好的陽光穿透感。
 
在眾多的Brunch餐廳裡,這家◎向The Brunch◎標榜的是特殊的全天候Brunch,也就是說它的Brunch並無特定在某個時段供應,而是將慵懶的休閒感放到最大最長的“全天候”。這裡的餐點是那種菜名很長的路線,聽說其中的『法式向特製早午餐』以及『墨西哥式向特製早午餐』最受顧客歡迎,如果你一時困惑於那些繞舌的料理名稱的話,可以參考一下政商千金名流、或者是名模藝人的喜好。因為這家◎向The Brunch◎是她們常光臨的流連餐廳,像蔡依珊的最愛是『挪威煙燻鮭魚蛋捲』,這道餐適合食量小的女生,而且講求的是低熱量,所以就連用來搭配的蘿草酸奶油也是發酵過的。碩豐集團的千金王曉萍則對『加拿大班奈迪蛋堡』百吃不膩,英式瑪芬上的水波蛋因蛋黃半生半熟,吃起來滑嫩爽口。影歌星王心凌喜愛的是『英式早午餐』、而名模姚采穎倒像是不擔心發胖,聽說無論是『法式焦糖烤布蕾』,還是『夢幻巧克力慕斯』、『脆皮焦糖蘋果酥襯香草冰淇淋』等甜點,全都不忌口哩!
 
景氣差到谷底的年代還是要注意一下消費價格面,舉幾項餐點的價格供各位參考。『加拿大班奈迪蛋堡』320元、『挪威煙燻鮭魚蛋捲』320元、『墨西哥式向特製早午餐』490元、『法式向特製早午餐』490元、『英式早午餐』380元。如果口袋並不寬裕,一個月帶馬子去吃一次就好,其他週末還是乖乖地去美而美報到吧!
台北市向The Brunch (8)   台北市向The Brunch (9)   台北市向The Brunch一樓吧檯   台北市向The Brunch一樓吧檯2   台北市向The Brunch二樓半露天座位   台北市向The Brunch二樓半露天座位2   台北市向The Brunch二樓沙發   台北市向The Brunch二樓座位   台北市向The Brunch二樓階梯處   台北市向The Brunch外觀   台北市向The Brunch階梯俯視   台北市向The Brunch騎樓   台北市向The Brunch騎樓櫥窗