月潭是台灣相當有名的景點,但是你可知道它附近也有許多值得花時間去體驗的風景嗎?這次的南投之旅中,我特地安排了一個嚮往許久的地點,上次因為跟乾女兒Emma(小黃金)一起來,所以被警衛阻擋不得其門而入,心想這次應該不會再有什麼插曲發生了吧?結果沒想到星期六是這裡的“安息日”不對外開放,最後還是隔天星期日再來一次才成功入場的。
 
在南投縣魚池鄉台21線上57K處的◎三育基督學院◎之所以迷人,是因為它座擁52公頃的藍天綠地,開闊又有品味的景緻甚至被遊客稱為『台灣小瑞士』。自大門進入校園後,一條林蔭大道映入眼簾;左側更是一大片超誇張的短草坪,要不是剛剛經過了學校大門,我想應該沒有人可以猜得到這是所學校。在這種可以洗滌塵慮的環境裡,連腳步都快不起來,第一個遇到的建築物遊客諮詢中心再度讓人驚懾,被包圍在樹林中的一層樓洋式建築,蜿蜒的步道間還放了幾座戶外座位,真的有一種到了歐洲的感覺。另一處的行政中心是木造建築,前方還以半圓形廣場設置了一排排的木造長凳,被樹林圍繞的這個景象讓人聯想到白雪公主之類的童話故事場景。
 
這個地方雖然不是有很多的特色建築可介紹,但景色的唯美度絕對讓人流連忘返,與其用文字來形容,或許照片更能訴說些什麼吧。