記得高鐵緩緩駛進月台時你被激起的悸動嗎?流線型的車鼻、圓滑的車身、起動時的低鳴,怎叫人不為之心動呢?這種激情等到了新幹線發源地:日本,就再也按耐不住澎湃!看一個城市(或是國家),交通工具是絕不能錯過的重點,而日本這個交通高度發展的國家,形形色色的交通工具更是讓人眼花撩亂。
 
這次五天的關西之旅中,隨意拍攝了幾種電車,因為我們人手一張JR Pass;坐越多趟新幹線就越划算,所以在這五天內我們卯起來搭乘新幹線,像這天甚至從廣島花了近兩小時飆去名古屋享用大家都中意的鰻魚飯後,隨即再返回京都的飯店睡覺!因為如此,所以照片中有許多新幹線的身影。車廂內的景象也拍了幾張,收納功一流的日本人,將這個工夫完整地呈現於座椅上,從照片中可以看到幾張連拍照,那是我京都→關西機場的機場快捷上拍的,介紹給大家其座椅手把上的迷你桌,不但考量到收納性;而且還兼顧美觀哩!所有東西都要美美的也屬於日本這個民族的個性。
 
與先進的新幹線比起來,廣島的“廣島電鐵”又是另一番風味了。所謂的廣島電鐵指的是像照片中這種行駛於馬路路面上的電車,可以想像成我們的高雄及台中敲鑼打鼓講了半天的輕軌電車。日本的廣島市擁有日本最大的路面電車網路,這竟是因為原子彈爆炸這場慘劇後得來的。第二次世界大戰後,日本的城市跟英國一樣,由於基礎建設受到催毀,在渴望擺脫路面電車系統的考量下,廣島市反而因此獲贈大量的路面電車。廣島市順勢繼而與其他城市共同重建路面電車系統,最後因禍得福地成為日本唯一擁有大規模路面電車系統的城市。一些從戰禍和原子彈爆炸中倖存的路面電車,再度投入服務,當中四列甚至至今都仍在運作。不過畢竟得汰舊換新,所以廣島市大部分的路面電車早已在數年前就做了更換,因此我們現在才能在廣島市內看到奔行的新型車體。
 
因為5條電鐵路線皆匯集於JR廣島站,所以只要耐心地站在這裡,就可以欣賞到各式車廂來來去去,是很有趣的經驗。雖然我對電車沒有那麼深的研究,但是我知道其中有著圓滾滾車頭的是5100型電車,原本廣島引進的是德國西門子於1999~2002年出產的5000型電車,5車體6軸的關節式連結車的設計,是100%的低床車,還被愛稱為Green Mover。但後來考量到維修等便利性,日本索性集合了近畿車輛、三菱重工和東洋電機三家大廠共同開發,自己打造出了這款5100型電車,外型雖富歐洲風格,但骨子裡卻是真正Made in Japan的哦!
 
除了新型的車輛外,單節的舊車廂也很有地方風味,託這些可愛又古樸的交通工具之福,以廣島電鐵的形象製作出來的紀念品,反而才是觀光客會想掏錢出來買的。可惜這天行動力十足的我們要趕去名古屋吃晚餐,而且還得留些時間去UNIQLO買衣服,所以只能以最快的速度瀏覽這個城市,下次應該要再來一次,以悠遊漫步的步伐再來好好欣賞這容易讓人親近的電車。(老天爺,記得要給我好天氣哦)