來沒有要寫這篇報導的,因為上次明明就已經來過了,但是建築物的神奇高深莫測,讓你每次來每次都感動,再加上這次我們還上了它的空中步道,一般來說這種得花錢的空中步道都會讓我覺得是騙觀光客的錢,但是這次跟著家人走了一趟發現景色確實非凡,這裡是神戶的◎明石大橋◎。
 
世界上許多國家都有這種代表性的橋樑建築,而讓人稱奇的是這些橋樑所締造的世界紀錄。◎明石(海峽)大橋◎是連接日本神戶和淡路島之間的跨海公路大橋,它跨越了明石海峽,是目前世界上跨距最大的橋樑及懸索橋。橋墩跨距1991米,寬35米,兩邊跨距各為960米,橋身呈淡藍色。另外,◎明石大橋◎擁有世界第二高的橋塔(不是“第一”的頭銜聽起來就沒那麼響亮了….),高達298.3米,僅次於342米的法國密佑高架橋(輸得服氣!因為這座真他媽的屌!就是之前轉寄信流傳的那座雲端中的橋啊!),比日本第一高樓:橫濱Landmark Tower(295.8米)還高;甚至可與東京鐵塔及法國艾菲爾鐵塔相匹敵,全橋總長3911米。◎明石大橋◎於1988年5月動工,歷時10年,耗資5000多億日元,於1998年4月建成通車,其間很衰地經歷了95-1/17阪神大地震的考驗。但神奇的是,阪神大地震的震央雖然距橋址僅4公里,但大橋卻安然無恙,只有南岸的岸墩和錨錠裝置發生了輕微位移,使大橋的長度增加了約1米(大橋原設計長度為3910米,主跨距1990米),聽起來這個橋樑安全度很高,但讓我更吃驚的是大地的力量。橋面共有6個車道,設計時速為100公里,可承受芮氏規模8.5的強震和百年一遇的80米/秒強烈颱風的襲擊。也由於◎明石大橋◎的建成,再加上原有連接淡路島和四國的◎大鳴門大橋◎,日本的本州與四國始在陸路上連為一體。
 
這次首次登橋參觀的空中步道名為『舞子海上プロムナード(Promenade,散步)』,是標高47米的玻璃景觀步道。搭乘電梯登上觀景層,依著橋墩設計了一個可以觀賞橋體兩側風景的觀景台,裡面有販賣餐點和紀念品,這個觀景台的佈置有點像早年台灣旅遊地的簡陋賣店,不過依在觀景窗前吧檯式的咖啡座喝杯咖啡,邊欣賞到的風景卻又讓人覺得值回票價。而更值得一提的是,這個賣店的兩側又各在橋面下的鋼筋結構中穿梭設置了兩個方形的玻璃通道,繞行這個玻璃通道,一邊欣賞高空美景;一邊又可以讚嘆這座橋的複雜結構。不只如此,在這個玻璃通道裡,特別還將兩處地板換成透明強化玻璃,上面很機車地嵌上獨木樹幹,看著腳下洶湧的海峽浪潮,讓遊客體驗在高空中行走獨木橋的膽顫心驚。
 
在以下的照片中出現多次的岸邊六角樓建築也該介紹一下,這是◎移情閣◎。這棟建築本是神戶華僑吳錦堂的別墅,其前身為松海山莊。往昔的移情閣面臨藍色海洋、綿延不斷的白色沙灘及青翠的松樹,那股閑情逸致的景色,不是普通人隨便就可以享受得到的。又因為從外觀看來是個六角形的閣樓,所以也通稱為『舞子的六角堂』。但是淡綠色的◎移情閣◎其實是個八角形的3層樓建築,因為它的建築設計非常有趣,從每個窗子看出去的景色都不同,所以取『移』窗換景、觸景生『情』來命名。國父孫中山先生早年來日本從事革命活動之時曾訪問過此地,1966年為紀念國父百年誕辰,吳家就把它捐給神戶華僑總會。1982年華僑總會又把它捐獻給兵庫縣政府,縣政府在1984年把它作為◎孫中山紀念館◎向一般民眾開放。
 
屆此已介紹完畢◎明石大橋◎,但最後我要預告各位讀者,我們之所以會重遊此地的理由是,因為我們正要前往我的指定行程:淡路島,至於為何如此浩浩蕩蕩前去淡路島?這個答案我會在之後的網誌中揭曉。