期五請假開車去台南補請喜酒,所以隔天北上時就順道去南投看了一間新的餐廳。我們在08-6/15訂婚,一直到09-3/8才結婚,時間拖得太長所以導致在感覺上過程也似長達半年,因為持續都在忙婚禮的事,似乎也荒廢了找尋新景點這個任務。像今天這家新餐廳,多虧了媽吉一手接下重任;平日仍勤奮地找景點,當他發現了這家新餐廳就立刻通知我,看過網站的照片後我確定應該值得一去,所以才會在這個週末去了一趟。
 
◎森18◎的位置還不錯,從二高的名間交流道下,往南投方向行駛約15分鐘即可到達,而且路程簡單不會迷路。隨指標進入後會先到停車場,停車場雖沒有規畫停車格但是場地夠大,停好車後得先越過一片夾道樹林,之後才會看到主要的餐廳建物。餐廳建築物應該是要仿目前大流行的極簡造型,不過細部並不精緻,因為園區的地夠大,所以這幢建築物占地也並不小,L型的長邊面遠眺景觀,入口則開在接近夾角處。量體採白色基調,儘可能的低調塗裝讓大體上看來是呈現一種乾淨簡單,只可惜一些外露的地基、雜物,再加上今天風雨欲來的烏雲密佈,讓應有的美感盡失。
 
進入室內,待位區正面嵌在柱內的幾何造型木桌大方高雅;挑高至屋頂的天井也顯得相當開闊,一側的收銀櫃台在深色牆面上以鏤空的方式顯現出葉片模樣,看來很有自然風情。面景的那面牆上開了很大面積的景觀落地窗,遠處景觀則是三個巨大的灌溉水壩,晴天時應該是可以沉澱心情的視野,但在今天老天不幫忙的窘境下著實顯得陰沉。建築物有兩層樓高,木頭階梯旁以切割均勻的白色格柵作為區隔空間的牆面,另一側的書櫃裡則擺放了兼顧各年齡層的書籍及雜誌。二樓層面裡設有以白色布簾區隔的包廂,當天有幾個大家庭來此聚餐,看起來可以頗為盡興。因為地方夠大,所以建築物在面水壩及反向的一二樓角落都留了適當的空間做為戶外座位區,一方面可提供想在大自然下用餐的客人;另一方面也可兼作癮君子的吸煙區。
 
餐點種類並沒有想像中的多,不過口味倒是有可給予肯定的水準。因為價位算是可以接受的程度,所以我們就在這裡用了中餐,聽從服務人員的推薦,我和老婆分別點了『地中海漁夫套餐』及『野菇蜜汁雞腿套餐』(皆為NTD 200)。所謂的『地中海漁夫套餐』即是市面上俗稱的海鮮焗飯,料好又口味清爽;而『野菇蜜汁雞腿套餐』的醬汁可口飯量也剛剛好。用完餐後我們帶著附贈的冰涼冬片茶換坐到戶外區,趁著今日有些出沒曖昧的陽光,閱讀了幾本介紹景點及美食的雜誌,也算是悠閒有餘。
 
照著點餐人員教導的台詞,結帳時跟老闆娘凹了張九折貴賓卡,登記地址時老闆娘似乎相當驚訝會有顧客是遠自台北來的。心虛地拿著這張貴賓卡,自問下次還會不會來?不確定….。