己在處理婚前事宜的時候對什麼婚宴廣場啊、婚紗店的都很反感,覺得是『花大錢買不見得記得起來的記憶』,但是一旦過了那段時間,現在再去這些場所反而就可以有很輕鬆的心情了。當初在找婚宴廣場的時候,老婆就很看好這家◎典華旗艦館◎,對它的背景及建造過程可說是倒背如流,可惜我家對婚宴場所的要求是要近捷運站,這家◎典華旗艦館◎是非常靠近捷運站,但是內湖線又還沒要通車,最後只好放棄◎典華旗艦館◎而選擇了◎彭園◎。
 
這次因為去◎劍南路站◎,所以就順便為這個婚宴廣場照了幾張照片。◎典華旗艦館◎屬於林園餐飲集團,林園從台北市敦化北路的◎安樂園◎(現為豪園)起家,如今旗下已擁有◎陶園◎、◎僑園◎、◎典華◎及◎拉斯維加斯海鮮百匯◎等餐廳品牌,是一個在台北、台中共有6家大型婚宴餐廳的餐飲集團。其中這家08-11月甫開幕的◎典華旗艦館◎是為最新力作,費時3年耗資20億NTD的建築是台灣唯一一座專辦婚禮、典禮的大樓,因為我們的婚禮桌數多達70桌以上,所以◎典華旗艦館◎的寬敞場地也是當初吸引老婆的誘因。

 
建築物外觀用金黃帷幕打造,側面波浪狀的大型帷幕方窗造型優美,不過金黃色卻不是我的色系首選。建築物本身是12層樓的高度,但是卻只挑高造了5個樓層的內部空間,婚宴用的宴會廳共有15款風情主題;另有4座觀禮儀式堂,這樣的設施無疑是在台北市內提供了最多元化的場地型態,也讓新人可以有更多搞怪的選擇。此外,◎典華旗艦館◎還在宴會廳內打造了多項新穎設備,包括『升降星光伸展台』、『幸福纜車』、『升降蛋糕舞台』等等,這些專屬的創意設施應該可以讓Y世代的新人製造出不同凡響的婚禮驚喜。反觀我們的婚宴會館:◎彭園◎,同樣也有從天而降的天鵝纜車,但是我們這種上了年紀又低調的新人是不會去選用的….。場地設施Perfect!再加上這個集團秉著原本就拿手的30年餐飲經驗,相信嚴選的食材配上新穎的創新菜式,同時也能讓來客盡歡。
 
在整個籌辦婚禮的過程中,我深切地體會到在這一波金融海嘯中,真的只有婚喪業者可以在市場上存活,依存在女人“一生一次”的夢想之中….。也因此,在孤鸞年及金融海嘯引發不景氣的雙重重擊之下,耗資鉅大的◎典華旗艦館◎仍然高調地在台灣的婚宴市場上砸下重彈,而且還不跟進任何的削價競爭;強調以完整而客製化的婚宴包套服務來搶攻市場,未開幕就已經是預約狀況鼎盛。而◎典華旗艦館◎積極的廣告策略甚至讓我在愛戲:◎真情滿天下◎中都看得到它的身影,就是安安的世紀慘烈婚禮那場戲啊!人說『人因夢想而偉大』;我說『人因夢想婚禮而花很大』!
 
建築外觀照完後,走近寬敞的迎賓車道,發現連這個大騎樓的屋頂都做成巨大的立體玫瑰圖騰,巨細靡遺之奓豪程度讓我興嘆,透過玻璃窗向大廳瞧,現在已不是這個圈子的“消費者”了,反而讓我有些害臊而卻步。算了!這次就先給大家看外觀吧!待9月份朋友在這裡辦婚禮時,屆時再補上內部照片給大家觀賞。
                                                                                                                 
廣告