說在竹南這個地方待過兩年多,明明這裡就有竹南科學園區,照理說外籍人士會為之匯集衝消費,但是卻長久以來沒出現過幾間像樣的餐廳,頂多只能算上◎天仁茶文化園區◎裡的那家◎喫茶趣◎。事隔多年,好不容易陸續開始出現一些裝潢較精緻的餐廳,像這次去的這家◎貝拉米歐風料理◎。
 
在◎竹南中信大飯店◎住了一晚之後,因為還想趕台北的家中游泳,所以隔天星期天沒有安排太多的行程,在媽吉的提議下,去了這間他發現的新餐廳。常覺得很妙的是,可能再也沒有像台灣這麼可愛的民族性了,每每去到一些隱匿在深山小巷的餐廳、民宿時,我真的都會感嘆台灣人為了實現理想的那股毅力;好像秉持著一種非實現不可的意念,跋山涉水地開發新建地,那我們這些消費者當然有要有情相挺地去光顧啊!不過這算是題外話啦,因為其實這家◎貝拉米歐風料理◎的位置並沒有很奇特,是在頭份鎮的鄉間小路裡;但還不至於到窮鄉僻壤之處。
 
第一眼看到◎貝拉米歐風料理◎的建築物時,給人的感覺是不知道哪位好野人的豪華大別墅,但是規模實在又有點大得誇張,看這些外縣市大餐廳看久了之後,我這個住在沙丁魚城市的台北人竟也漸漸地懶得怨天尤人了….。09-5月才開幕的◎貝拉米歐風料理◎佔地廣大,不過很聰明地把最大的空地留給客人做為庭院休憩用,甚至還弄了一個半圓型的木質露臺可用做戶外活動的舞臺,角落也分別設置了兒童遊樂區及水池弄魚區。建築物本身屬洋式風情,因腹地寬廣所以Layout設計成L型,兩層樓的大洋房配上屋瓦及刻意強調的多支細柱,使外觀加強了細緻度也構成了異國風的迴廊。L型中央的夾角有一突起的塔狀構造,左翼的盡頭則另外加蓋了圓筒狀建物作為廁所,對稱性極佳的設計也讓動線頗為流暢。
 
既然名為歐風料理,自然販賣的餐點多為異國料理,舉凡有排餐、義大利麵、披薩、燉飯等等,價位從250NTD~450NTD不等,因為我們才在◎竹南中信大飯店◎用完早餐,所以三個人只點了一個地中海漁獅風披薩來分食,雖然我分不出來是現做的還是加熱的,但對我來說口味還不賴,倒是飲料的坎城熱帶果園水果茶就略顯過甜了些。這裡因為距離交流道近;同時也靠近竹南科學園區,若再多加強宣傳的話,或許可以搶得雙科學園區的科技人生意,因為平日上班時間衝過來用個中餐都還來得及趕回公司上班,在竹南地區已經算是上乘之選了。