得是該介紹這幢建築物的時候了。可以在信義計畫區興建的案子不用說都是有相當規模的,而像◎統一開發市府轉運站◎這樣的建案更不用說,規模已經大到需要用公辦民營(BOT)的方式來招標。座落地點在非常主要的幹道忠孝東路/基隆路交叉口,早在民國80年代末期就已經由台北市政府決議開闢為長途客運轉運站,在03年3月經過招標由統一、統一超、統一國際開發與太子合組的『統一企業聯盟』得標,權利金達NTD25億,工程費為66億元,並於04年7月正式簽約後興建。
 
因為建案規模過大;再加上地段實在顯眼,所以興建過程中應該已被許多民眾所注意到。但很可惜,使這棟建築物實際上了新聞的,卻是發生在09-4/24的死亡事件。當天進行塔吊拆卸工程時,於PM13:57塔吊不慎自31樓的高空掉落,並不偏不倚地砸在地面上滿載陸客的遊覽車,造成傷亡的不幸事件,這則新聞可就使得全台的觀眾認識了這幢大樓。撇開這些不愉快,我們來討論一下這個位於高級地段;又結合政府建設而頗受矚目的建築物。
 
出自三大聯合建築師事務所的設計,◎統一開發市府轉運站◎必須同時發揮巴士轉運站、商場、國際觀光旅館、辦公大樓等功用。故地下5層地上31層的巨碩建築物中1F/B1為巴士轉運站、1F~6F為商場、7F主題餐廳、8/9F宴會廳及會議設施、10F為旅館所屬的健身休閒設施(室內泳池及屋頂花園)、11F~27F則為旅館客房。建築物本身風格趨保守,僅有轉運站因需較大的出/入車空間,故自基隆路向內深挖凹字型佔地,並規劃容納16座月台的長途客運轉運中心,未來將提供的路線為台北通往新竹、桃園、基隆、宜蘭等地,另百貨樓層或許考量該地區的競爭規模故加大樓地板面積,以上的樓層則又為飯店的空中花園縮小量體;再以L型向高空伸展。令我期待的是位於2F的人工平台。就完工示意圖來看,此平台應是利用1F轉運站的屋頂空間,構成一橢圓形的都市型廣場;與1F結合成類似日本相當喜愛的雙重基準地面層格局,此橢圓廣場的半邊圓周則以『梯田』方式連接至3/4F的百貨賣場。
 
統一企業為此案成立統一開發這家公司,後於此案取得50年的地上興建營運權,故此棟大樓內將引進所有你知道或你不知道的代理品牌,目前確定進駐的有◎阪急百貨◎、◎COLD STONE◎、◎無印良品◎、◎Mister Donut◎等,而飯店部分則據稱將由國際知名品牌starwood hotel旗下的W飯店取得經營,近期該飯店的高層將來台公布此消息且進行掛牌儀式。另該建築案與台北車站北側的◎京站◎的機能類似,兩者頗有東西輝映之勢,不過日前◎京站◎的轉運站被批巴士廢氣造成室內空氣品質不佳、廁所太少,相信這些缺點會在◎統一開發市府轉運站◎開幕時再度被檢視。