君品酒店◎可介紹的題材還不算少,終於寫到這最後的一篇。在之前的篇幅中將之稱為中央走道,但其實它有正式的名稱:◎Long Room◎。如其名,這是一條長長的廊道,又因為是最靠近接待大廳的空間,所以在地位上就有如次於大廳的另一個門面。大廳左側雖做了4扇皮製門扇與之稍做區隔,但平時這厚實的大門保持敞開,所以感覺上◎Long Room◎是與大廳一氣呵成的。
 
◎Long Room◎的右側是前幾篇已經介紹過的◎茶◎與◎雲軒◎,但其實最靠近大廳處還有一塊小坪數的空地,是預計將於5 / E曝光的◎Le Bar◎,其功用據說是北非裝潢風格的小酒吧。整體空間仍然偏暗,但或許這就是設計師要保持的調調吧?另外,隨處可見的鏡子仍是不可或缺的特有因子,雖然鏡子裝設的位置不盡相同;◎Long Room◎甚至誇張地把天花板都鋪滿了整面的鏡子,但仍讓我想到年輕時去過的法國凡爾賽宮◎鏡廳◎。天花板上除了深色的鏡子之外,當然也不能忘記繼續掛上華麗的水晶燈,整齊成縱列的水晶燈們像一排整好隊伍的衛兵一般,雄赳赳地供人致敬。地面上則用了較軟性的傢俱,◎Long Room◎從頭到尾用了一致性的石材地板,僅在中央部位使用顏色較淡的同質石材勾出樸克圖樣。◎Long Room◎中放置了多組大型的全包覆絨布料彩色沙發,每一組沙發其實是用3張飛鏢造型的沙發背貼背所組成,坐起來相當舒適;靠牆側也準備了多張沙發單椅,同樣以絨布料製成,且搭配略呈鑽石格紋的樣板,是款時髦又復古的單椅。
 
◎君品酒店◎是台灣首家位在轉運站內的飯店,總經理夏基恩也很清楚地表示,他們所覬覦的客源是高鐵所帶來的頂級商務客;甚至是機場捷運完工後,應該也會帶來更多的國際觀光客。因應這種商機,◎君品酒店◎已經在飯店本身可以看得到的部份做了規劃,像是將樓層區隔為團體、一般商務客以及行政商務樓層的作法。之後,我想◎君品酒店◎應該要開始積極地與高鐵洽談異業合作的可能。『雲朗觀光股份有限公司』前身為中信集團旗下的中信觀光,後由台泥的辜家接下經營;並由辜懷如出任董事長,其夫張安平出任執行長,負責飯店的實際經營。這個經營團隊的促銷手法夠不夠智慧?耗鉅資打造的獨特客房裝潢是否會讓消費者乖乖買這個單?也許答案都會在開幕日2010-5/23時公佈。