果飲食對每個人來說都只是一種單純的生理需求,那餐飲業的戰爭就會變得乾脆多了;因為這場競賽會只剩下地理位置佳、裝潢美、交通便利等較客觀的項目。我從來都不是有口腹之欲的人,所以在選擇餐廳時幾乎都是以上面提到的幾個條件來衡量,對我來說,一家餐廳裝潢設計的重要性遠遠大於食物的美味度;但一般人都不是像我這種對『食』無欲的類型,當然這也包括我老婆,所以真得感謝跟著我浪跡各大餐廳照相的老婆。
 
也正因為要豐富美食之外的環境因素,各大餐廳都會如火如荼地在裝潢上下狠招;以增加消費者對店家的辨識度。在用完各式裝潢風格及路線後,我們會發現有些店家的裝潢開始往美食 + 交通工具的另類創意上發展。這裡指的交通工具泛指任何可以搭載乘客的載具,像是自用汽車、船、火車、巴士等等都算是;當然飛機也是其中的一種。所謂將交通工具融合在裝潢上的設計理念也相當多元,有取交通工具的外型或意象作為裝潢素材的、也有直接將交通工具當作用餐環境的,像坊間已出現店內放汽車當作用餐座位的美式餐廳、直接拉一輛巴士放在空地當用餐空間的平價快炒店,還有把火車車廂設計成餐廳或是民宿房間的。若要將飛機比照辦理的話的確會比較有難度,不過多年前曾有業者在淡水放了一架小型飛機並將機內改造成◎737空中餐廳◎經營,當時我對這樣的噱頭很感興趣,但因開價對於還是學生的我來說過高,所以始終沒有去光顧過。而我們在梅雨來襲的星期日去的這家◎A380空中廚房信義店◎在某種程度上算是幫我圓了當初的一個夢。
 
之所以說『某種程度』,是因為◎A380空中廚房信義店◎並不是像◎737空中餐廳◎一樣真的牽了一架實體飛機來開業 ( 台北市內也很難實現吧… ),而是僅仿造飛機機艙作為餐廳空間。這家餐廳會鎖定用A380這個機型當然也是因為它的話題性,空中巴士A380是法國空中巴士公司所研發的巨型客機,它是全球載客量最多的客機;有『空中巨無霸』之稱。此機型最高密度座位配置時可承載853名乘客;就算在典型3艙等配置 ( 頭等艙 / 商務艙 / 經濟艙 ) 下也能承載555名乘客。A380的原型機於04 / M首次亮相,05-1/18首架A380客機舉行出廠典禮並於05-4/27試飛成功。在波音747稱霸35年後,A380客機首度搶下寶座成為目前世界上載客量最大的民用飛機。A380的機艙空間自然也有別於他型客機,首創的4條乘客通道展現艙房的寬廣,上窄下寬的機身在上層採『 2 + 4 + 2 』形式,下層則為『 3 + 4 + 3 』形式。A380在發表之初於網路上流傳出來的客艙設計照片更是完全顛覆傳統印象,令人難以置信。本來初期的公關宣傳強調A380的舒適及空間,讓航空公司可以於機上加設更多設施,例如休息區、酒吧、免稅店及美容院等。像維珍航空就真的於旗下飛機的商務客艙中加設迷你酒吧,還計劃於將來的A380上增設賭場、雙人床、健身及沐浴設備;阿聯酋航空不甘示弱,為首架A380安裝沐浴設備,讓每位頭等艙的乘客都可享用5分鐘 / 次。
 
◎A380空中廚房信義店◎與公館的◎A380空中廚房公館店◎及◎B787商務艙日式豬排‧豚骨拉麵◎同屬『發現越餐飲連鎖事業有限公司』,此次我們造訪的是位於◎台北信義新天地◎A8館4F的信義店。因為我們兩個算是週六晚間臨時起意而且又沒訂位,所以只好重施故技地趕在隔天餐廳開門前抵達,但因為這家餐廳是位在百貨公司內,因此我們到達新光三越大門時還差10分鐘才開門。百貨公司的服務人員確實辛苦,大門敞開後兩排小姐深深鞠躬帶呼歡迎光臨,但我們夫婦倆卻像搶頭香似地直往右側電梯踱去,沒想到電梯門要關上前竟冒出兩位程咬金大嬸,而且聽到她們的談話發現其目的地竟也是◎A380空中廚房信義店◎!我和老婆互相使了個眼色,電梯門在4F打開時老婆借位搶先在兩位大嬸前出去,我們再快步衝向餐廳達陣!拜託!我們都像對傻子似地來等開門了,哪有可能讓妳們搶在前面啊?
 
◎A380空中廚房信義店◎的坪數並不大,是在4F童裝樓層的角落位置,店家立面也無法呈現完整的飛機機體造型,僅“點到為止”地將右側外牆做成弧形機體外殼。門口迎賓的是空中小姐打扮的服務員,待位區的3人沙發也仿照客艙座椅,沙發上掛著指示東京 / 台北 / 巴黎3地時間的經典時鐘,彷彿真的走進了半截機艙中。入到店內更因照明頓時變暗而有在機艙中的錯覺,經過流線造型的結帳櫃台時發現,櫃檯後的牆上還有模有樣地掛了『A380座位分區平面圖』,在每個座位區都設置了指示燈,顯然是仿機上的『服務叫人鈴』來的。空中小姐將我們帶到內側的雙人座位區,初來造訪真會有些發噱,因為明明知道是假的但卻又真有種在搭飛機的感覺;就個人而言,到目前為止還沒有什麼美好的機上用餐經驗,因為與其說是在享用美食還不如說是在提心吊膽飛機會不會掉下來….。就這個角度來說,在◎A380空中廚房信義店◎用餐大概是世上最安全又安穩的一頓機上餐了。環顧四周,一個個圓筒狀包覆式的座椅極具科技感、每對座位還附一個小電視 ( 但除了Discovery頻道之外其他台都因為雜訊而無法觀賞 ),再配上天花板上圓滾滾的行李箱及機身圓窗,若單看局部照片根本就難辨真假。最有趣的當屬置頂的閱讀燈及服務鈴,點餐時即以服務鈴呼叫服務生,看了就很想笑。據稱每日PM19:00、20:00還有整點機上廣播服務,在這短短的10分鐘內,空姐們將推出系列飲品供無限暢飲。然而這裡提供的料理並不是真的機上餐,而是各國的經典美食。我和老婆分別點了全航線的蘿勒青蘆筍鮮蝦天使細麵套餐 ( NTD399 ) 及西班牙線的香草脆皮雞套餐 ( NTD499 ),副餐是歐風麵包、開胃菜 ( 4選1 )、湯品 ( 2選1 )、沙拉 ( 2選1 )、沙瓦、甜點及飲品,我覺得口味還不錯但老婆覺得偏鹹,但至少量是絕對夠的。
 
就當時的來店客層分析,有些桌看來是宅男航空迷、有些則是年輕男生的聚會;更多的是因為童裝部所引來的年輕夫妻 + 孩童,像我們隔壁桌就坐了這樣的3人組合,餐都還沒上桌,小朋友就一直問媽媽說:『媽媽,飛機要起飛了沒?』最後媽媽不勝其擾,說:『去問爸爸。』但不管怎樣,這樣有特色的環境可以在用餐期間做為話題,其實我很推薦給初戀的小情侶及有幼童的家長們,而我雖不是這兩種族群;更不算正統的航空迷,頂多年輕時買過一些 HEPA 和 DRAGON 的鐵製模型飛機做收藏,但實際來到這樣的擬真環境,不免還是會跟老婆抱怨:真希望店家真的弄來一架原尺寸的真實飛機,而且最好再增加一些模擬亂流的震動效果,還有!還有!怎麼沒有發登機證啊!