學姐一家人在◎Cherche midi◎結束愉快的午餐後,和老婆邊討論那兩個古靈精怪又搞笑小娃的種種,邊往今晚的住宿點:◎台中公園快捷假日飯店◎的方向出發。

其實這家◎台中公園快捷假日飯店◎雖是第一次入住;但其實因為這幢建築物裡有◎日曜天地◎所以之前就曾來過。

其實這整幢建築物當初頗令我期待,但那時來逛過◎日曜天地◎後卻大為失望,現在再來一次似乎也沒改進多少。

商場部份只佔了B1F~2F三個樓層,陳列方式顯得雜亂讓人逛得有些不耐,真是枉費它在08年開幕時還號稱是全國最大的Outlet中心。1F除了部分規劃為商場外,其他面積則用作◎台中公園快捷假日飯店◎的餐廳及C/I櫃檯。

略呈多邊形的餐廳名為◎聚坊◎,上為直通屋頂的巨大天井。

餐廳以一弧形沙發作為視覺上的造型,再以此沙發為中心依放射狀的方式散出各區座位,使半圓形的餐廳空間配置看起來還挺活潑。

各餐桌間隔算是適中;加上天井輔助增加開闊感,用餐期間可以相當放鬆。

此◎聚坊◎供應6種半自助中、西式午晚間套餐,取餐區用大量的白色為主色,還有一座島式取餐檯,不大但是看來新穎、乾淨。

菜色部份倒是普通,不過因為有提供薯條及雞米花等美式食物,所以很有歐美時尚旅店的氛圍。

 C/I櫃檯同樣也在1F一隅,與餐廳維持相近的風格,坪數不大但因陳設簡單及打光得宜,所以應該可以給首次來客“整潔”的觀感。

辦理完C/I手續後我們搭乘C/I櫃檯旁的3座透明景觀電梯上樓,沿路順便檢視了客房走廊等公共區域。

出電梯門後因為空間寬敞;而且又有中央天井可做背景,所以在裝潢上有很大的空間可以發揮,不過看來業者選擇僅放置少量的設計感傢俬來點綴。

客房圍繞著中央天井設置,整個客房走廊只選了倚◎台中公園◎的一個曲面開以落地景觀玻璃,並放置4組單人造型沙發供休憩。

 客房內部簡潔並無不妥之處,該有的無一不缺。

個人覺得裝潢風格走的是一種俐落的簡約風,使用條紋樣板的地毯及傢俬所選用的材質來突顯出時尚感;像是入門旁的衣櫥使用亮面反射材質,不但較容易保持清潔;而且也可以充當全身鏡,相當便利!

跨幅相當長的流線型工作桌也是一派地乾脆,僅在靠窗一隅多加了一塊橢圓形的同色桌面,配上造型富科技感的桌燈及坐起來相當舒適的人體工學椅。

浴室空間設定在入門後的右側,以弧形的霧面玻璃外牆與寢室相隔,造型與材質皆使其外觀的新穎感提升。

浴室內的擺設維持簡單的原則;但以90度角開闔的設計共用浴室外門/淋浴間擋水門是一個靈活的Idea。

我一向就是不認床的人,所以實在難辨◎台中公園快捷假日飯店◎的臥床對睡眠品質的好壞;但枕頭有分軟硬可選擇,館方也貼心地做了簡單的標識以供分辨。

因應iPod狂潮,床頭櫃上備有OZAKI的iMini,兼具揚聲器、鬧鐘、充電座、FM廣播等功能,讓蘋果控走到哪都離不開iPod音樂。

其實這間客房內最讚的仍是窗外的綠意景觀,從頭到腳一整面的景觀玻璃誘人靠近觀賞,窗邊的倆人沙發及小圓茶几則提供了讓人歇腳的所在。

另飯店內也備有洗衣機/烘衣機,讓外出時的生活條件更齊全。

 ◎台中公園快捷假日飯店◎是由國際知名洲際酒店集團經營,而且是目前台灣中部第一間國際連鎖式的酒店,其實就連建築物都具有規模,但尷尬的是飯店所在的位置非但不是鬧區;甚至還有些沒落。

雖然從客房可飽覽◎台中公園◎的大片綠地,但一出飯店會立刻發現身陷窘境。最近的風景點就是對面的◎台中公園◎,雖說公園週邊硬體已有小幅修改,但我不確定現在還有多少遊客會把這個公園設為旅遊目標?若不駕車離開此地,恐怕無法在附近找到樂子。

最後我和老婆是穿越◎台中公園◎到了◎一中夜市◎,但原來除了◎逢甲夜市◎之外,這個◎一中夜市◎的人潮也好不到哪裡去,讓我們這對中年夫婦早早就萌生去意。 綜觀以上,其實◎台中公園快捷假日飯店◎的硬體很OK,要做的準備只是得調適好心情,因為那絕非熱區。