次會一早跑去台中走一遭,其實有部分理由是為了要把距離拉遠點,好讓我們回程時可以順道入住◎新竹喜來登大飯店◎。

◎新竹喜來登大飯店◎剛開幕的時候曾去『視察』過,不過畢竟在大廳酒吧喝杯飲料跟一宿於此是完全不同的體驗,所以和老婆評估過各地的飯店後決定就來體驗一晚。

這次入住的是豪華客房,客房整體以暖色調的木皮加上草綠色的壁紙構成,是一般較安全的裝潢設計。

配置也是傾向較傳統的設計,入門後即見衣櫥與浴室分置左右兩側,衣櫥旁的牆面整面做成全身鏡;因立面寬敞,所以這全身鏡也顯得極為巨大。

浴室設計當然是乾溼分離,與浴室的玻璃隔間則是整面的玻璃窗,即使人在浴室內其視野也能遍及整個客房。玻璃窗上方則配有高科技電動式半透明捲簾。

較特別的是浴缸與淋浴設備沒有另外再隔間,而且兩者非『I』字型排列而是『L』字型,如此會使佔地面積加大,這是家很捨得加重浴室空間的飯店。

不過雖然浴室選用的衛浴配件還不賴,但因為用了金黃色與綠色系的進口石材來雙色搭配,雖顯華麗貴氣,但不是我喜歡的極簡冷調。

盥洗台將浴廁相隔,造型設計普通,較少見的是其下方有一帶輪推車,似乎是可以兼做梳妝座椅及毛巾儲存用。

廁所設計簡單乾淨,馬桶按鈕採嵌壁式設計。

臥房內最特別的大概就是沙發了。靠橫放浴缸所多爭取出來的空間挪了小部份放這組沙發,長方形的沙發造型就真的是極簡了,而且依在通透的浴室玻璃窗下的特別位置叫人很難將視線移開。

沙發邊角還有一只小邊桌,雖小但是很受用,不管是放個水杯還是買滷味回來吃的時候,邊看著電視都會覺得很順手。另外,沙發上放了5個大小不一的靠墊,讓懷孕常腰痠的老婆心愛不已。

房間景觀窗開了兩扇,一扇在書桌前、另一扇則是書桌旁。書桌旁的那扇窗框高度夠,適合站著欣賞風景,書桌旁的那扇則取光意義較大。

飯店位置位處科技掛帥的新竹地區,所以大抵都得兼顧商務客需求,這漂亮的木頭書桌應該可以使在此辦公的心情輕鬆不少,特別是那盞極簡造型的桌燈讓我愛到想帶回家去。

書桌旁的牆面上備有各種媒體插座,真的很有接待商務客的條件哦!

書桌還有更特別的設計,像我就沒在別家飯店看過藏在抽屜裡的保險櫃,是我住的飯店還不夠多嗎?

臥室空間也夠寬敞,地面上鋪了多層次的田野花紋地毯,與床頭的『花瓣壁燈』共同營造自然風情。雖然浴室旁已經有一座沙發,但臥床前仍設置一長椅方便看電視。

電視牆面相當簡潔,下方也只有長方型的木質極簡電視櫃,電視櫃兩側分別有行李架及點心櫃。

靠窗的點心櫃也不多見,木質抽屜整齊排放好我們不會去吃的計價點心及我們一定會喝光的免費咖啡茶包。還有那方正的迷你冰箱被塞進訂做好的位置。

檢查並拍攝完房間內的各樣噱頭後,我和老婆才安心地去我們熟悉的竹北商圈吃晚飯,最後選了上次吃過的◎芝麻柚子◎,餐後悠閒地散步到好晚才又回了飯店。